Да будет мир

Лариса Щербакова 2
Гремела страшная война.
(Какое счастье, что во сне!)
Взрывались люди дома.
Земля пылала вся в огне.

Шли в наступление враги,
Сметая все живое.
И жизни таяли в пыли
За землю, за родное.

Вдруг, слышу голос: "Отступать!
Уходим, прячась, в горы."
Я с внучкой бросилась бежать,
Сквозь грохот, дым и стоны.

Сжималась в ужасе душа!
Прижав к груди ребенка,
Я мчалась в гору, чуть дыша,
Под залп огня вдогонку.

В расщелине крутой скалы
Мы спрятались с малышкой.
...А слезы неземной любви
Из сна струились в книжку...

Шесть слов в раскрытом "Букваре"
Слезами пропитались:
"Да будет МИР на всей земле!"-
Вчера мы занимались...