Зимы ажурные снежинки...

Владимир Мартыненко 3
Упали первые - зимы ажурные снежинки,
На яркий плащ из золота осенних листьев,
Одев деревья в шаль для новогодней вечеринки,
Скрывая золотой нарядный блеск их платьев.

Не по душе берёзам снежное убранство,
Замёрзших гибких ветвей скованы движенья
И листьев шёпотом не полнится пространство,
И ствол не пьян от сока бурного броженья.

Уснут деревья саваном снегов укрыты,
До будущей весны, но сладких ожиданий сном.
Ведь днём от света солнца ветви не закрыты
И согреваются предшествия весны теплом.

                ***        15.12.2014.