Очень немногие люди...

Ткаченко Олег Вадимович
До ста лет доживают очень немногие люди...
Отпустил нам Господь под луною короткий век...
И не каждому, ведать дано, за какие заслуги,
Обретает счастливую старость иной человек...

Ну, а я таки думаю, братцы, что всё здесь не просто...
Всё гораздо сложнее, и гены тут не причём...
Правит жизнью земною стремленье... к вершинам духовного роста!!!
И ещё неподкупность - когда мы по сердцу живём...

Если любим, так любим... душой всей, без страха и фальши...
И глоток за глотком ту любовь выпиваем до дна...
А испив, с благодарностью вдруг понимаем - идти надо дальше...
И путей нет иных, а дорога пред нами одна...

Она снова к любви, к небесам… через тернии к звездам!!!
Где на млечном пути нас спасают ветра перемен...
Кому радость приносят они, а кому-то и терпкие слёзы…
Не приемлем в нелёгкой игре равноценный размен...

И вот так, обретая с годами житейскую мудрость,
Мы приходим седые на «школьный» свой бал выпускной...
Вспоминая с любовью и нежностью давнюю юность...
Когда всё было в девственных красках, дышало весной!!!

И приятно на сердце, что не был ты ране "отчислен"...
А ведь многих не к сроку постигла такая судьба...
И чем дольше живёшь ты, тем легче свыкаешься с мыслью,
Что архангела, звучно когда-то взыграет труба...

Так давайте же будем, друзья, дорожить настоящим...
Бескорыстно любить и других за ошибки прощать!!!
Кто терпимее будет, тот Господа в сердце обрящет...
И на бал «выпускной» придёт старцем... свой вальс танцевать!!!

© Ткаченко Олег Вадимович < 2014 >
http://vk.com/club80936946