Хорошо

Павлова Анна Сергеевна
Поздняя осень, небо глубокое,
Черною тушью деревья начерчены.
Как хорошо мне быть одинокой,
Как хорошо мне быть беспечной!

Воздух прозрачный, вода холодная,
Свет золотой на листья павшие.
Как хорошо мне быть свободною,
Как хорошо мне быть уставшею.

Выплакав слезы ночами темными,
Выстудив сердце ноябрьским ветром -
Как хорошо мне быть неполною,
Не половиной, а лишь фрагментом,

Нитью, вплетенной в парчу осеннюю,
Нотою в песне, туманной влагой.
Как хорошо мне быть ничейною,
Не наказанием и не благом!

Быть не презренной и не блистательной,
Не из ребра чужого вышедшей -
Быть бы мне только взглядом внимательным,
Пальцами чуткими, ухом слышащим...