С-Петербург - Пушкинские Горы

Августина-Валентина
За окном автобуса поле васильковое,
Летний воздух солнечный источает мёд.
За рекой притихшею, по лугам да просекам,
Лишь бурьян с ромашками, да полынь растет.
Где колосья спелые, на ветру шептались,
Где тянулся к солнцу длинноногий лен -
Разрослись березы, тополя и липы,
Травы да кустарники захватили склон.
Где с пригорка дружно вниз спускалось стадо,
Отдохнуть у речки, да попить водицы -
Пусто и безлюдно, над водой летая, 
Раскричались чайки, ловят рыбу птицы.