Мечтатель юный

Сергей Яковлев 5
Он верил в фей,русалок и единорогов.
И видел волшебство он всюду и везде.
Он мирно жил, и шел своей дорогой,
Навстречу счастью и чарующей мечте.

Но для других он странным оставался;
Непонятым в своих страстях к ИНЫМ.
Весь мир над ним тихонько издевался,
Но верил - будет непременно он любим.

Пусть не сейчас,но чудо совершится;
Прижмется он к тому,которого так ждет.
В любовном вальсе пара закружится,
И треснет злобного непониманья лед.

Душа его так жаждала излитья чувств,
Что он внутри лелеял много - много лет...
Она пылала,как некогда терновый куст,
И долгожданный у Судьбы искал ответ.

Над ними смеялись,унижали много раз.
Он улыбнется только и дрогнут губы;
И лишь подушка все узнает в полночный час;
Мечтатель под утро уж обиды все забудет.

Клеймо поставили на нем"ТЫ НЕ ТАКОЙ",
Живьем готовы были закапать без сожаленья,
И даже для своих он был всегда чужой,
Как много все- же было у него терпенья...

Свой мир создал из грез,мечтатель юный.
В нем жил,творил,прощал,любил он всех.
Но злобный Рок вновь испытание подсунул,
И светлая душа не вынесла толпы потех.

Над тем пригорком кружат голуби всегда,
И песнь печальную разносит ветер...
Поймите-же,люди,ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА!, -
Каким б не были мы рождены на свете.

А по ночам,склонившись гривой у пригорка,
Стоял,светясь,единорог волшебный...
Его покой как-будто охраняя зорко,
Источник тот,что там забил-целебный.