В тот зимний вечер...

Наталья Тимашевская
В  тот  вечер  к  друзьям  торопился своим,
Подняв  воротник  у  дохи-полушубка,
И был  благодарен  я  в эти   минутки,
За то, что спасён   от  коварности  зим,
За  то, что в  подъезде  смогу  отряхнуть
От  липкого  снега перчатки и  шапку,
И  дальше  бежать  по  ступенечкам  шатким,
Туда, где  друзья  с нетерпением  ждут,
Туда, где намечено  что-то  судьбой,
И где  суждено  повстречаться с тобой.

И  буду  я помнить  лет двести  подряд,
Тот  миг,  как  струился  морозец по коже,
Когда  нас  представили -  Оля,  Серёжа,
И  взгляд  твой  холодный,  а в  нём  снегопад.
А  вот  и куранты  размеренно  бьют,
И  запах  струится  оттаявшей  хвои,
И  год  уходящий  мгновеньем  в  былое,
В безвременье мы -  ноль часов, ноль  минут…
Но я  без  тебя уж  дышать  не могу,
На  мерзлом  стекле  нацарапал – «ЛЮБЛЮ»…


ПОБЕДИТЕЛЬ ВОСКРЕСНОГО БЛИЦ-КОНКУРСА от 14 декабря.