За плинтусом

Рекорда Морте
Похороните меня за плинтусом,
Где волны взрывами
Делают людей на миг
Свободными, счастливыми,
Стены ломая между ними
И миром.
Таким прекрасным и ярким,
Цветным,
Красочным.
С кляксами безумия,
Но ведь и на Солнце есть пятна?

Похороните меня за плинтусом,
Чтобы цветы мне не приносили,
Чтобы вольно бродить могла
В толпе оттаявших людей
Ранней весною,
Чтобы пела с ручьями
И дышать смогла
Без маски кислородной.
Чтобы умирать потом
Мне настоящей
Было совсем не страшно.

Похороните меня за плинтусом,
В ящик деревянный
Со мной закиньте
Мысли грустные,
Слова бездомные,
Письма без адресата.

Похороните меня за плинтусом,
Дайте мне родиться заново,
Чтобы новой улыбкой
Солнце встречала утро каждое
И звезды в потолке
Темной ночью
Одна я искала,
На дне самом лежа.