Пряничный домик

Лара Дружинина
Звёздной вуалью занавесилась ночь,
Песня сверчка звучит еле слышно.
Молочный туман задержаться не прочь,
Он нежно обнял белокурую вишню.

В притихшем саду шепчутся сливы,
Словно девчонки, говорят о своём.
Они непосредственны и шаловливы
И я погружаюсь в сказочный сон.

Утро. Из сада веет прохладой,
Звонкий петух на заборе кричит.
Солнышко губы красит помадой,
Вкусно шипят пироги на печи.

Встаю, умываюсь холодной водою,
Чувствую свежий колодезный вкус.
В каплях росы любуюсь собою,
Стоит у калитки смородины куст.

Мой дом, словно пряник, из сладкого теста,
Где запах медовый, густой, как смола.
Как будто душой искупалась я в детстве
И насладиться этой сказкой смогла.