216. Эффективность любви

Валентин Лапушкин Никодим
Эффективность любви – не в объёме потомства,
Дрозофилы плодятся, Боже нас, сохрани!
Эффективность любви – быть собой ярче солнца,
Перекрывши во мраке любые огни.

Вкус у губ – бесконечно напрасен,
Гладкость щёк – лезвие у ножа,
И был вечер с тобою – прекрасен,
Мы брели – друг на друга - глядя.

Я боялся к тебе прикоснуться,
Любовь патину имеет свою.
Нам в морозе зимы – не сомкнуться
Мы храним честь любви, я молю...

И не надо. Грязь телесная так недужна,
Мне дано – твои пальчики целовать,
Задыхаясь от счастья,  моляся натужно,
Мне дыханьем ладошки твои согревать.

Ах, ты милая, радость, отрада
И от счастия – в сердце спазм.
На скамью ты меня посадила,
Вот и кончился жизни рассказ...

Странен мир – почему из мильёна,
Сердце выбрало только тебя,
Ведь другие, и рядом, красивей.
Может бог совратил тут меня.

И забасили ангелы – здраво,
Бери нынче, пока ведь дают.
Я ж хотел поваляться в мураве,
Ощутить на спине жизни кнут.

Потерял я и девочку ту же,
Кто мне Богом на счастье дана.
Я лишился блаженства, убого,
Беспросветно катилась судьба.

Нет в живых, на кого я молился,
Да и я доживаю и жду,
На каком же я льду – поскользнуся,
В какой проруби – к счастью уйду.