Зефир зимы

Фирсов Михаил
           1
Зефир зимы в глазури белой
И вензелей древесных дроп...
Поземка кружит тарантеллой,
Стирая метки наших стоп.

Из куржака манто на трубах
Троллей искрится, как бенгаль,
А над рекой пушистой шубой
Клубится истовый бухмарь.

           2
Темнеет небо млечно-синим,
Над старым домом взмах ветвей,
На крышах снег, на окнах иней
Да тени куцых тополей.

Фонарь мигает разгораясь,
А месяц - словно брынзы шмат,
И, варежками прикрываясь,
Домой прохожие спешат.