Дай ей пожить...

Вячеслав Дорошин
Дай ей пожить счастливо…

Не изводи звонками,
не обижай словами.
Ночью хмельной не рвись
в мир, что теперь красивый
после того, как стали,
с ней вы чужими стали…

Новым отсчётом – жизнь.


Дай ей побыть счастливой,
прежней не ведать боли.

Время залечит раны –
те, что душе нанёс.

Ты был её мужчиной,
всё в твоей было воле.
Только с тобой узнала
что она, кроме слёз?

Дай ей побыть счастливой,
нервы не рвать напрасно,
перечеркнуть все страхи,
веря в свой светлый день…

Больше не бьёшь – спасибо.
Больше не пьян – прекрасно.

Будто спустилась с плахи
в солнечный мир лучей.


Станет теперь любимой
кем-то другим – достойным.

Это тебе казалось:
вечным твой будет рай.

Дай ей пожить счастливо –
просто, легко, спокойно.

И не дави на жалость,
как ты умеешь…
ТВАРЬ…

                /12.XII.2014 г./

                * * *