Девочка Джейн

Обрывки
Девочка Джейн была немного странная,
она никому не желала зла.
Мечты у нее были мамины
и как у отца голубые глаза.

Почему у других взывает ажиотаж
рост акций, курсов валют и распродаж?
Для Джейн непонятен был этот мир
пылью застыл на ее губах
привкус бетонных клеток-квартир.

Кто-то в Вегасе проиграл много денег,
О Боже, какое горе.
Для Джейн лучше где-то на пляже,
на песке развести костер
и всю ночь обнимать звезды и море.

Когда все надоест,Джейн просто исчезнет.
Уедет на папиной старой машине,
к местам, которых на картах
нет и в помине.
Впереди-целая жизнь
и некуда ей спешить,
с собой пара книг и гитара-
лучший набор для уставшей души.

Теперь дорога к ее мечтам
стелется асфальтовой скатертью.
На заднем сиденье ждет бутылка вина
и Rolling Stones крутят по радио...