о погоде

Екатерина Ефременко
Обычным утром в понедельник
Не забывая про сочельник
Бежишь за свеженькой газетой
Пьешь кофе на ходу, жизнь говорит:
"бегом-бегом!!!"

Сегодня в утренней газете
Рассказывают страсти о погоде
+8 на Неве, ты хмыкаешь: "январь!"
а где-то снег и даже точно знаешь где.
Но, никогда домой ты не вернешься.

+8 в Петербурге, снова дождь.
Так хочется в снежки а может быть влюбится
Короче все равно, но дождь идет
И ни снежков, ни розовых мотивов
Так пробегает неделя за неделей

В обычный день, сломав каблук
Хотела выругаться ты.
Но,прочитав в газете, свежей, словно булка
пришла весна пора влюбляться.
Ты улыбнулась и второй каблук сломала.

15,12,2014
Рина Ефременко