Ты меня совсем не хочешь видеть

Василий Купрейчик
Ты меня совсем не хочешь видеть,
веришь разговорам обо мне.
И перед тобой в таком я виде,
что ходить стесняюсь по земле.

Верь всему:что я ночной бродяга,
дружбу с забулдыгами вожу,
и,являя пьяную отвагу,
вечера все в драках провожу.

Верь,хоть я ни чуточки не верю
в то, что мне стараются лепить.
Стыдно за людей,любому зверю
грызть своих труднее,чем любить.

Что ж,тебе причин уже не надо
чтобы мне досаду показать.
Коль ты мне уже ничуть не рада,
постараюсь не надоедать.

Ни о чём меня ты не спросила,
но поверила всем сплетням обо мне.
Ты права-ты очень уж красива,
так,что стыдно жить мне на земле.