Никак не забуду...

Анастасия Кораблинова
Разве можно увидеть в улыбке
Теплоту восходящего солнца,
В тот же миг отворив по ошибке
Защищенные страхом оконца?


Разве можно в глазах заметить
Тихий берег, прибрежные скалы,
На манящий шелест ответить,
Позабыв про часы и вокзалы?


Разве можно, услышав голос,
Опознать в нём цветочные нотки,
Как с ромашкою шепчется колос,
Как степные ветра с ними робки?


Может, можно коснуться губами,
Тех прибрежных скал пред прибоем,
Разделить это море с Вами...
Мое сердце пусть светит обоим.


Может, можно поближе к рассветам,
От пожара во мне укрыться
Иль дотронуться взором до света
Восходящего по утру солнца?


А мне можно шепнуть на ушко
И услышать в ответ ту нежность,
Что бродила с ветрами подружкой
И дарила им их безмятежность?


А мне можно побыть хоть рядом,
На секунду, на час, минуту?
Прикоснуться хотя бы взглядом
К красоте, что никак не забуду...