Собирала деньги

Каин Стюарт
Собирала деньги на моё похмелье,
Гладила рубашку, плакала в рукав.
Наши дети видят безнадежность положения.
Дети потеряли уверенность в отцах.

На работе утром чуть дрожали руки.
Говорила, что вчера была в гостях,
Но они все поняли, фальшивые подруги,
Задержавшись взглядом на глазных мешках.

Прихожу под вечер в скверном настроении,
Грязная одежда, иногда цветы.
Вру, что обязательно в это воскресение
Мы пойдем в театр. Мне не веришь ты.

Ожидание праздников для тебя, как мука.
Ночью незаметно вещи соберешь.
Пытку продлевает долгая разлука,
Когда ты месяцами у матери живешь.

В маленькой квартире и с пустым карманом,
Перспектива жизни оценена в грош.
Не имея сил жить самообманом,
Ночью меня спросишь: "Когда же ты умрешь?".