***

Леонид Беляев
Ну а что Вам не понятно? Это Вы же
человека убивали. А он выжил...
И сверкает, сидя вместе с Вами,
молотком оббитыми зубами.
И чего он может пожелать Вам лично?
А чтоб выглядели Вы всегда прилично?
Чтобы дети Ваши, внуки и ни в крове,
и ни в пище не нуждались вовсе?
Не запачканы Вы кровью?
Ладно.
Бросьте.
Ладно. Бросьте. И забудьте эти вирши.
Их запомнит тот, кто чуть повыше.