Война проклятая

Валентина Карпунина 2
Какой же праздник? Сироты и вдовы...
В душе тревога... Больно за страну!
И не мороз сковал людей в оковы,
Уходят молодые на войну...


Они мечтали стать учителями,
Учить детей, отдав своё тепло.
Сидели над конспектами ночами,
Ах, как обидно! Им не повезло...


Уйдут и те, кто их послал на гибель,
Осудит мир продажных и воров.
Но  мамы будут вечно ненавидеть
Войну проклятую и смерть своих сынов...