Для примера

Ирина Богдашкина
 
   Островкам –лед, местами – сухо…
   Серой лентой вьется тротуар…
   Редкая снежинка, словно муха,
   Пролетит – Зимы неспешной дар.

   Не торопится в широты наши –
   И без снега гуще ночи мгла.
   В нормах через край погодной чаши
   Вновь температура перешла.

   Излилась Зима дождем со снегом,
   Расписалась слякотью и грязью,
   А морозы – изредка набегом...
   Опорочена нелепой связью

   С теплым ветром. Ах он, озорник!
   Заморочил голову красотке –
   В самый эпицентр ее проник.
   Результат его  последней ходки –
   
   Бледный лик красавицы Зимы.
   Неудачен выбор кавалера.
   Пострадали все: она и мы.
   Как урок природы – для примера.
   15.12.14