Душа моя

Фрейлина Франсуаза
                Посвящено...самой себе?


Как много в ней то неба, то вина. И оттого пьяней или небесней
Душа моя? Мне кажется, она
передо мной предстанет
голой песней.

Душа моя! С тобою хоть на казнь! Но мы живем ни к времени, ни к месту.
Упрямая, ведет моя рука
тебя, душа, к рожденью
и протесту

Хоть кажется, что ты меня ведёшь. Слепым котёнком топить, топишь, учишь.
И будет день. И будет новый дождь.
В тебе не только небо -
звёзды, тучи,

В тебе весна! В тебе тревожный звон! Гудит набат. Душа моя - событье.
И, кажется, мне очень повезло
из берегов её не вырваться,
не выйти -

Тебя за ними нет, как ни зови, какое ни давая тебе имя...
Ты вся - во мне.
Ты вся - в моей любви,
Которую делила я с другими.

Ты предо мной невинна, как дитя, но мы с тобою обе виноваты.
Мы об руку идём: рассвет с закатом,
И ты мне улыбаешься, светя,
За всё со мной воспета и распята.