Влюблённым

Маковская Каролина
Ты претендуешь на взлёт
как
у крыла бабочки.
А склона быть
безразличной
как камень.
В тебе ревут океаны -
а ты душу
к его
пьедесталу.
Милая моя,
прошу тебя,
не надо!
Верни меня обратно,
[быть]
влюбленным
это отвратно!
Быть моногамным,
казаться странным.
И быть довольно таки понятным.
Быть нитью,
[связующим]
между мирами.
Прогинаться
под тебя
стихами.
Зацыклиться на [тебе]
цветами,
слезами,
ночами.
Связать все телами.
Запахами,
спутаными волосами.
Раскрывать тебе
[тайны]…
Не говорить словами.
Всего лишь линиями,
Прикосновениями.
Мечтами.

Это все тщетно.

...прошу верни меня обратно.
Душу в тело
и по карманам.
Все люди [костюмы] да [языки],
Без-голосые рты,
Без губы.
Без носа.
Волоса.
Брови.
У изголовья
С камнем вместо души.

Быть влюбленным это отвратно.