Я с тобой не боюсь растаять, как камень - без

Слава Гусаров
Я с тобой не боюсь растаять, как камень - без;
Разгорался до катастрофы, под кожу лез.
Исчезал в никуда с Морфеем и наяву,
Порываясь за вёсла, но снова к тебе плыву.

Бесконечная сила, могуществу нет границ!
Ты меняешь маршруты, религии, сотни лиц.
Я ищу по руинам и пеплу - где ты была,
Всё рождается снова.
Запутаны удилА.

Маяком нерушимым, оставленным на песке
Допотопным рисунком, течением по реке
Дай мне путанный шифр, реликвию, что-нибудь!
Чтобы сесть на песок отдышаться и отдохнуть.

Я с тобой не боюсь ни горечи, ни тоски,
Ни забвенья немого, что выжжено вдоль доски,
Ни болезни земной, ни холодной воды у ног.
Жаль, ведёт к тебе десять тысяч и сто дорог.