Погружаться ли в полемику нам претит?

Слава Гусаров
Погружаться ли в полемику нам претит?
Ты как птица, не поющая взаперти.
Я одну слагаю Истину на пути,
Хоть отпрянь да у виска покрути.

Я из тысяч слов одно попурри
Разолью в уста, пожалуйста, забери.
Проводи меня, как принято, до двери,
Где закат в горах скрывается от зари.

Через пальцы я узрел Небеса,
Свет спускался, а за ним - голоса.
Бог насущный, если жизнь - полоса,
То продли её, яви чудеса!

Там, где дерево склонилось к избе,
Осень ярче на фонарном столбе,
Листья жухнут. Догорает свеча.
Спит дорога, проводами бренча.

Погружаться ли в полемику, захрипев?
Грех ли, всё же, если праведен гнев?
Я уйду, теряя Истину по пути.
Слышу птицу, голосящую взаперти.