Зимняя сказка

Василий Селезнёв
Воздух словно серебрится
Бьется в легких холодок
По лыжне лечу, как птица.
Догони меня, дружок.
По укатанной дорожке
Что проложена сквозь лес
Я бегу, сбивая с ёлок
Тяжкий снега белый вес.
Раскрасневшись, запыхавшись,
Сбивши шапку набекрень,
Отдохну я на полянке,
Потревожив старый пень.
Лыжи в стороне поставлю,
Палки с силой в снег воткну,
Пот рукой смахну устало,
Стану слушать тишину.
Вот устало электричка проложила путь в дали,
Вот весёлая синичка тихо тренькает вблизи.
А когда  за лес скрываясь
 солнце медленно сойдёт
Я домой засобираюсь
Там меня супруга ждёт