Маленький город - из самых знакомых мест

Слава Гусаров
Маленький город - из самых знакомых мест,
Где я родился, сложился и принял Крест,
Снова под снегом и всем холодам вразрез,
Всё-таки, держит марку.

Те же аллеи истоптанны так и сяк,
В чьих-то окошках гирлянды уже висят,
Мальчик споткнётся, подарки домой неся,
Быстро скользнув под арку.

Там всё родное, какой из того секрет?
Наша дивизия, домики из ракет...
Ветер лютует, разбередив пакет,
Гулом цепляет крыши.

«Здравствуй, сыночек! Давно ты не приезжал».
Мамино сердце разлуки скребёт кинжал.
Я превратился в колючего до ежа,
Только себя и слышу.

Церковь на горке, где синим стоит крыльцо;
Возле колодца пчела шелестит пыльцой.
Тёплое утро согреет моё лицо -
Всё это будет летом.

Месяц за месяцем пусть утекут в века
Дней календарных суровые облака.
Жду-не дождусь возвращения, а пока
Передаю приветы.