Смотри из семени рождается цветок

Слава Гусаров
Смотри: из семени рождается цветок,
Льёт аромат на запад и восток,
Жара горькА, мороз к нему жесток.
Он здесь один, а ты хотела сто.

Смотри: уже шипы его крепки,
Стремится стебель тенью до реки,
Как солнце остужается пыльцой,
Как лепестки сливаются в кольцо.

Смотри: его срывает пилигрим,
Несёт в Берлин, Венецию и Рим.
А мы с тобой от зависти горим;
Он там один. Что завтра будет с ним?

Смотри: пустыня розу приняла
Среди добра, уныния и зла.
Пески украсил выживший цветок.
Совсем один. А если будет сто?