Холодна до хруста твоя постель

Слава Гусаров
Холодна до хруста твоя постель,
Подоконник белый похож на снег,
В сновиденьях не будет других гостей,
Только самый единственный человек.

К изголовью снизились облака;
Очень жаль, что до встречи какой-то век.
Твою руку не держит его рука,
Кто тот самый единственный человек.

Послезавтра морозно и вопреки,
А надежды всё глубже, как в масле нож.
По весне распускаются васильки,
Возвращаются люди, которых ждёшь.

Но сегодня ноябрь (прости/прощай),
Воцарилась тоска по кому-то там;
От сердечного зуда по швам треща,
Ты бежишь по знакомым во сне местам.

Холодна до дрожи твоя постель,
Полуночный сумрак хрустит как снег.
До утра не предвидится новостей,
Будет сниться единственный человек.