Красива...

Яша Яковлев
Снова над городом гроздьями туч,
Серая ночь. Сигаретного дыма,
Мне надышаться необходимо...
Он как и прежде до сухости жгуч,
А ты так красива...
Прочь с моих глаз, проходящая мимо.

Блеском витрин интригован проспект,
Тяжесть потери неизмерима.
Жаль, что всё так... Непоправимо...
Бьет по глазам яркий свет,
А ты так красива...
Мне не идти за тобой, проходящая мимо.

Сколько прольется литров дождя,
На Петербург, тоской одержимый?
Факт неопровержимый...
Я провожаю лишь взглядом тебя,
А ты так красива...
Я провожаю тебя, проходящая мимо.