Мне б до малой родины добраться

Галина Конюхова
Мне б  до малой родины добраться ,
Глянуть в очи милые окрест .
Очень я по ним скучаю братцы ,
Нет по мне на свете краше  мест.
Встретить бы озорника - парнишку ,
Взглядом осторожно приласкать .
Да пройтись на дальний хуторишко ,
Что ведет дорога через гать .
Там на горке Красная дубрава,
Кроною раскошной шелестит .
У подножья ,сочная оттава,
Среди верб ,подружек - сеньорит.
На мгновение вернуться в юность,
Хоть и знаю нет пути назад ,
Но небес лазоревая лунность ,
С возрастом дороже во сто крат .
Окунется память сердца в негу ,
Уберет с лица морщинок сеть .
И с тоской стремительному бегу ,
Я шепчу "Дай Господи успеть ".