Родная глубинка

Гуляканик
Во глубинке край полесье -
Милый сердцу уголок,
Там чудные льются песни
В перепутье дорог...

Запах яблок, медок груши
И смородины кругом,
Там родные сердцу души,
Песни, пляски с бубенцом.

Лес дремучий неприглядный -
Партизанские края.
Приходи-ка враг отважный
Заведём всех в болота.

Там рождаются рассветы,
Золотом разлив пылает,
Голубые блики лета
Тишиною завлекают.

Ветерок волнует травы,
Золото вливая в рожь,
Там ещё не ноют раны,
Там мальчишеская дрожь.

И мурлычет кот у дома,
Лает ласково Дружок
И мычит вовсю корова
Приглашая на лужок...

А в полях растёт картошка
И добротная свекла.
Запевай зовёт гармошка,
Раздувай вовсю меха.

Там ещё мечты открыты,
И борьба за урожай...
И не давят габариты-
Всё что хочешь выбирай.