Видение Гамлета

Михаил Ошеров
Как жить? Размеренно и скучно,

Или ходить по лезвию ножа?

Напиться уксусу, съесть крокодила,

Или ходить на службу не спеша?

О бедный Йорик! У твоей могилы

Я стою, я не могу иначе,

Идёт процессия, Офелия в гробу, и руку положа

На гроб ее святой себе даю я клятву отомстить,

Но месть моя заденет всех, - ее отца и брата,

И отчима, и мать, и Розенкранца

И Гильденстерна. Будут все мертвы.

Я это вижу, будет так, не вижу только я,

Кому достанется престол?

Кто будет править Данией? Теперь мне всё равно.

Я отомстил, и месть сжигает всё,

Мой дальний родственник окажется на троне,

А ножки трона будут все в крови ...

Да, Дания –тюрьма. О, г-ди, благослови

Разрушить стены или умереть на поле боя ...