миллион минут

Ана Шалая
у меня сейчас - миллион минут,
из которых треть - на еду и сон,
остальные две - просто так

минут.

у меня сейчас - миллион минут.
у меня их - менее на одну.


у меня есть силы, но нет земли
под ногами, чтоб упереться и
потащить стоящие корабли.
я плыву, и мне их

не сдвинуть.

дни улетают птицей в прошедший миг.


я искал, как пёс, я, не чуя ног
под собой, стремился найти свой путь,
но лишь на скитанья себя обрёк.

я хотел вернуться и обмануть
самого себя, но сыскать не смог
той дороги, что доведёт назад.


я пытался выпрыгнуть из кольца,
но, пройдя все семь,
я спустился

в ад.

я создал себе череду преград
и теперь запутался до конца.


и теперь - на самом краю миров.
только здесь свободней мне во сто крат.
обращаются -дцать минут и слов
в вечный ноль, фальшивый сорвав покров -


лучшим искуплением всех утрат.