тск

Юля Мур
неведомо какой по счету
психологический тест
отчаянно стучит в мой монитор с обратной стороны
и, умоляюще взирая,
пытается отправить к врачу.

почему ты сейчас не здесь?
он не может мне объяснить,
почему этой ночью ты
не выдыхаешь свой кока-кольный воздух
в мое плечо.

только тычет указательным пальцем,
угрожающе засоряя и без того пыльный экран,
не в состоянии сложить из алфавита
ни одно
настоящее объяснение.

я ругаюсь с ним.
трехэтажным матом посылаю его туда,
где, возможно, он уже обрел свой Дом.
а из глаз по щекам,
как по рельсам — визгливые поезда,
тащут свои животы капли бесцветной соли.