Бесцветная

Александр Погей
У жизни старая сегодня  полоса -
Она не чёрная, не белая, не серая
Она обычная бесцветная слеза -
Скупая, горькая по умершему телу.

И не изменят слёзы ничего,
И не вернут ребят к обычной жизни
Опять бесцветно будни потекут
Считая в сводках преданных отчизне.

Цветные, к матерям, не возвратятся сны
Их слёзы обесцветили однажды.
За родину ушедшие сыны ...
Как пепел седина на душу ляжет.

Бесцветная у жизни полоса -
Она не кончится внезапно.
Война - кровавая слеза
Бесцветной стала безвозвратно...