Это, может, болезнь...

Мила Светлова-Скрипка
Я живу в состоянии скрытой истерики.
Ни психолог меня не спасёт, ни хирург.
Нет, не снятся мне сны о далёкой Америке -
Я люблю Петербург. Я хочу в Петербург.
                Я прощенья прошу у волшебного Таллинна -
                Мои мысли к себе он навек приковал, -
                Но в душе я лелею желание тайное:
                Чтобы окна гостиной - на Крюков канал.
Чтобы плыли опять катера - пароходики
По Фонтанке - реке, как по речке Судьбе,
Чтобы тикали - пели небесные ходики -
*С.-Пб, С.-Пб, С.-Пб, С.-Пб*...
                Это, может, болезнь, или блажь, или мистика,
                Или шутит со мной Господин Демиург,
                Но, послушная точным расчётам баллистика, 
                Пуля в сердце моё --- Петербург, Петербург.
Мне гармоний и рифм золотое содружество
Как поддержка любимых и любящих рук.
Я - гражданка Земли. Но моё петербуржество -
Это больше гражданства, сильнее разлук.
                Я готова питаться одною овсянкою,
                Я могу подчиниться Небесной Трубе,
                Но пульсирует кровь сумасшедшей морзянкою -
                *С.-Пб, С.-Пб, С.-Пб, С.-Пб*...
P.S.
====
Оставляю свой SOS и ВКонтакте, и в Твиттере,
В Одноклассниках крикну - услышит Фейсбук:
Где бы я ни жила - я живу только в Питере.
Моё сердце стучит: Петербург...Петербург...
============================================
Мила-Скрипка
15.12.2014г.