про одноэлектронную вселенную

Адрейн Анатольев
Стихи есть для кого-то одного,
А есть стихи - для всех и сразу.
Поэт сам выбирает хоть кого,
Кому он посвятит свою заразу.

Могу я посвятить стихи тебе,
И ты сейчас поймешь, что я серьезно
Писал когда-то в тихой темноте,
И отправлял посыл тебе я грёзно.

И хоть со мной ты даже не знаком,
Но вот сейчас почувствуешь бурление.
Что слева, в животе и под ребром,
И тут же наступает удивление.

Нет я не маг, я просто умудрен
И знаю много правил от природы.
Любой посыл вселенною учтен,
Судьбой предписан нам вперед на годы.

Одной частицей связанный весь мир,
И состоит из этой же частицы.
Об этом знал и Пушкин, и Шекспир,
И рифму посылал в свои страницы.

Любой посыл не будет завершен,
Любая мысль есть и будет вечна,
Пройдя за миг весь мир, как будто сон,
По кругу мчится вихрем бесконечно.

Х