Немая грусть засела в душу...

Вероника Деденева
Немая грусть засела в душу,
И прошлым память теребит,
Но сей покой я не нарушу
Своим молчанием навзрыд.

Декабрь серость стережет,
Укутав томною хандрой.
А мне бы душу, что так жжет,
Забинтовать вдруг тишиной.

До исступления кричать,
До хрипоты, не замолкая,
Отринуть черную печаль,
В беззвучье этом утопая.

До хруста пальцев боль сжимать,
До основанья задушив,
Чтобы безмолвно догорать
В тоске истерзанной души.