Зимнее счастье

Аверо-Беспалова Галина
Снова прорвёмся сквозь грохот приМКАДья,
долгим тоннелем – на свет.
Печку растопишь – затею оладьи,
бабушкин вспомнив секрет.
Дым заклубится, кружась над избою,
к звёздам повьётся тропой.
Ель-исполин, ощетинивши хвою,
станет стеречь наш покой.
Смолкнут за лесом шумы мирозданья,
и – на сто вёрст ни души.
Хочешь – усни на два дня без сознанья,
хочешь – читай иль пиши.
И никуда торопиться не надо:
до понедельника – век!

Тихо над счастьем таким будет падать
ласковый-ласковый снег.

= = = = = =
Стихотворение авторским голосом https://youtu.be/HuPD2vIJha0