Но жить непросто!

Галина Пичура
Как много всяческой возни вокруг, ребята!
Вся жизнь проходит лишь в нелепой суете...
Ведь мы другими были в юности когда-то...
Поднимем тост за наши души в годы те!

Тогда мы были беззаботными, как птицы.
К друзьям вломиться можно было без звонка.
Как мы дружили! Как друзей любили лица!
Мы были лучше, чем теперь, наверняка!

У жизни есть свои игрушки и забавы.
Ведь всем известно, жизнь азартная игра.
У победивших в жизни – приз ...  -  все то же право-
Уйти из жизни, когда скажет Бог: «Пора!»

Так как не выпить нам за то, что сердце бьется!
За то, что живы, и родные рядом есть!
Давайте песни петь, пока душе поется!
Я не люблю бегА и  ненавижу спесь.

Люблю, когда меня  никто не поучает,
Когда безменом не оценивают суть.
Я «за базар» вот этой песни отвечаю.
От сытой пошлости устал я, просто жуть!
 
Я пригласил вас зафиксировать с почтеньем,
Что был когда-то я рожден на белый свет.
И вы сегодня уж откройте свое мненье,
Что это радует вас как-то или нет?!
   Слагайте оды  -  дарите тосты!
     Я от природы - в душе невзрослый!
   Мне лучик детства  - Судьбой подослан...
          Жизнь так прекрасна...  Но жить непросто!