Женщинам Стихи. ру... Отклик на песню...

Вера Аксенова-Соснина
Она не понимала Дон Жуана.
И женщин - тех, что с ним... не понимала.
Он их влюблял, потом бросал. И странно -
Любили страстно. А ему всё мало.

Одной добившись, находил другую.
Он чем-то их пленял. Чем? Неизвестно...
Она считала: надо дорогую
Иметь одну. Иначе - нет, нечестно.

Она считала так. Но вот однажды
Вдруг встретила Его. И всё забыла.
Он капитан, красивый и отважный.
Всё плавал по морям. И столько было

Любовных приключений! Кровь играла,
И женщины прекрасные любили.
Немало было их. О, да! Немало...
А что Она? Они в ней не убили

Желанья... хоть на миг... И будь что будет!
Хотя бы день... и ночь... побыть с любимым.
А что потом? Что скажут злые люди?
Ей всё равно. Ведь жизнь промчалась мимо,

А испытать такого... не случилось.
И пусть смеются,  судят и ругают...
Не встретились. Она не огорчилась.
А потому что в ней живёт другая -

Та, что любовь вовеки не осудит.
Что для себя совсем не ждёт ответа,
Но чувству отдалась. И будь что будет -
В ней и зимой живёт шальное лето...