Рыба вяжет на балконе

Света Аленина
Рыба вяжет на балконе
Мне зелёный балахон.
Конь копытом отбивает
Онда-Онда-Онда-Он

Мимо всадник проезжает:

Что за сборы в тишине?
В тишине, в несуетне...
Не спокойно что-то мне.

Рыба вяжет на балконе!
Дева в красном (?) балахоне
Нет, в зелёном.
Страшно мне! Где хозяе?
Дом в огне!

Дева с Рыбой на коня
Скачут прямо на меня.
Ближе, ближе - сквозь меня...
Надо думать - нет меня?

Нет меня, и нет коня.
Вон, под деревом тем я.
Сплю.
Там - вся моя родня.
В горе лица.
Вот же я!

Нет, не видят -
Исказились мне знакомые черты.
Лица в маски превратились -
Слезы падают в цветы.

Да, дела! Не сплю я. Умер.
Наконец-то! Столько ждал.
Не от горя.
Год готовил
Плод созрел
И вот упал.

На котором из кругов -
Знать не знаю,
Знаю - дивные дела созерцаю.

Хорошо! Ни дать, ни взять
Провалится в благодать.

Ни себе и ни другому
Ничего не должен боле.
Ручку, старую тетрадь.
И писать, писать, писать.

Ничего не объяснять.
Никому не угождать.
Для меня в сем благодать -
Вот страница номер пять.
(продолжение следует)