Синдром Кассандры...

Людмила Кононенко-Свирьская
Когда душа от страха в пекле стынет,
Глаза Кассандры - знак большой беды
Я знала - впереди моя пустыня
С палящим солнцем.Одиночкой. Без воды.
Бесчеловечность - не синоним горя,
Какой бы трудной ни была судьба моя,
Я знала, верила - вернусь на берег моря,
Из сил последних - доползу, хоть не змея-
Быть ядовитой тварью не было охоты...
В любом крушенье будет ветер перемен,
Надеждой заполняются пустоты,
Как загустевшей кровью тромбы вен.
Я знала - после моря будут горы
И волны выбросят меня на камни скал,
И с любопытством безответственной Пандоры
Я попаду в опасный мир  кривых  зеркал....

* * * * *
Между двух берегов растянули - живьём.
Взад-вперед - по хребту гулять,
Мне совсем неуместно щебетать соловьем,
И Земля не завертится вспять,
Мать обратно меня не сумеет родить,
ДНК  не сменить никому.
С Богом связь - на века,очень прочная нить-
Крест на шее - не конский хомут...