То ли кружева...

Алексей Архипов
То ли кружева, то ли виньетки,
на холсте окна мороз рисует,
зимней ночью длинной и холодной,
он над красотою их колдует!

Кисточку в пушистый снег макает,
ловко водит ею по стеклу,
предпочтенье в красках отдавая,
белому с искринкой серебру!