Я... любил

Юрий Северинов
Я...любил
Но не скажу, что очень сильно
И все таки любил...
Но, вроде и не в первый раз.
Я сам себя заставил, пересилил,
Я начал сам с красной строки этот рассказ.
Он был не о добре или о дружбе.
Но и не о любви, той безответной.
Я знаю сам, тогда мне было нужно
Все ворохи листов пустить по ветру.
Но я не сделал,
Сам знаю, что я был неправ.
По лезвию я босиком порой ступав
Так близок был к потере, лишь баланс не удержав.
Меня манила красота, но совесть мне вязала руки.
Как будто был с любимой я в разлуке,
И то ли от безделья, то ли от невыносимой скуки
Другую полюбил, обрёк себя на муки.
И это был тупик...
Немного подождал, предчувствуя провал,
Решился - разорвал.
Но сразу же поник, скатился в пропасть напрямик,
Метался, проглотив беззвучный крик.
А ты спасла меня.
Пройдя по гордости, простила.
И вновь жарче огня меня в себя влюбила и сама влюбилась.
Мы вместе долго,
Небольшой шажок для отношений, но семимильный шаг для нас.
Перо в руке, строка алым горит, я вновь рисую наш рассказ.