Жизнь как песочные часы

Ольга Морозова 8
    Жизнь- как песочные часы,
    с рожденья счёт ведут они.
    И по песчинке утекает в бездну время...
    А мы торопимся, бежим...

    Куда летим, куда спешим...
    Сквозь пальцы, как песок уходит время.
    Мы оставляем на потом,
    что жизнь даёт с таким трудом...

    Любовь и счастье распыляем.
    Не зная истинной цены,
    бросаем в прошлое мы дни...
    Года бросаем не считая.

    Худеют точные часы,
    сосуд внизу уж как весы...
    последние песчинки нам считая,

    а мы не знаем и бежим.
    Мы что то всё найти хотим
    и шире руки расставляем...