Земля

Юлия Сказочникова
Все спрашивают, как мы там живём-то…
Без света ночь становится длинней,
Добраться как, дорог почти что нету,
И жить в лесу ужасно, средь зверей…
Не понимаем мы вопросы эти,
Но трудно быть сегодняшней землёй!
Мне снятся иногда её кошмары
Кошмар и боль сегодняшних людей…

Мне нужен взрыв!
                Мне нужно всё сначала!
Чтоб землю восстанавливать с нуля!
Чтобы пчела не в лежаках и бортях!
Чтоб пчёлка вылетала из дупла!
Чтоб дикоросы стали просто травкой,
Необходимой людям для еды.
Чтоб в родниках вода неиссякала,
Источниками стала чистоты.

Чтобы сердца, что бьются кровью алой,
Остались с кровью алой и живой!
Чтоб люди Землю только украшали
Питая дерева… своей душой!

Читали все!
                И плакали читая,
Высотского , «Охоту на волков»,
Кровавой бойне люди возмущались,
И плакали с поэтом всей душой.

Но, что же изменили за те годы,
Ведь песня много лет уже гремит?
А ничего! Как били, убивали,
Так и теперь те ужасы творим!

Живу в поместье, год не выезжая,
Брожу в лесах, не видела волков.
Однажды видела, близенько, метров десять,
Попрятались под покрова кустов.
Не от меня, охотников строжились,
Животных мало, больше здесь стрелков.
Потом лишь трупы псы везде таскали,
Волков тех, в виде брошенных кусков!

А плачем мы сейчас от крыс и мышек,
Урон нашествия от хомяков,
На огородах, на полях с картошкой.
Защиту истребили лис, волков!

--А можно ли без взрыва всё исправить?
--Картины леса нежностью пропой!
Любовью мы природу восстановим!
Лес восстановим с пихтой и сосной

Поверь, Всевышний, Землю нам отдавший,
Всё больше нас, понявших жизни смысл,
Мы посылаем мысль объединивши,
Чтоб гуще и стройнее стал наш лес!
Чтоб в пламени сгорели все бумаги,
Где разрешенье - вывоз за рубеж,
Встаёт народ стеною на защиту
Земли родимой, - зная свою мощь.

И понимаем мы вопросы эти,
Как трудно быть сегодняшней землёй!
Всё сделаем, чтоб жили наши дети,
Играющие с волком и лисой.