Старое кладбище

Галина Александровна Романова
Старое кладбище в городе новом –
Жителей прежних последний приют.
В микрорайоне, для сдачи готовом,
Портит ландшафт, нарушает уют.

Словно бельмо среди улиц и скверов.
В грустных берёзах вдоль ржавых оград –
Символы памяти, бренности, веры,
Бронза слепых, полустёршихся дат.

Вот на могиле – букетик, конфетки,
Жмутся к надгробию плющ, резеда,
Кучкой уложены чёрные ветки –
Кто-то приходит сюда иногда.

Требует время от власти решений;
Помнится, Пушкин писал о гробах…
Множество взглядов и горьких сомнений
Можно найти и в чиновных умах.

Старое кладбище в городе новом –
Жителей прежних последний приют.
В микрорайоне, для сдачи готовом,
Портит ландшафт, нарушает уют…