Быстротечная жизнь твоя, город!..

Александр Соколов 14
Шаг от зеркала к двери, назад,
Смотришь, думаешь:то ли надел я?
А чуть вышел на улицу люди твердят:
- До чего ж эта жизнь очертела.
Без зонта. За зонтом. И назад.
Смотришь, слышишь: гроза отшумела.
Оглянуться успеешь, а там: ё-моё:
Как растёт то в цене ныне Евро.

Не вздремнуть, не уснуть, ни налево.
Новый снег. Новый год. Новый холод.
Вновь у зеркала, и обомлеешь:
Ведь вчера ещё был вроде молод.
И бежишь, и несёшься туда и сюда.
И туманы, и дождик за ворот.
И теряется разум. И время в трудах. -
Быстротечная жизнь твоя, город!