Я понял

Александр Васин 4
В  твоих глазах, как в зеркале души,
Увидел я свое изображение.
О, Боже, как похорошела ты!
Ошибся я, включая представление.

Девчушка на тонюсеньких ногах,
Вся в конопушках, рыжая, как львица…
Какой прогресс и в формах и в цветах,
И к совершенству красота стремится.

Я понял всё, взглянув тебе в глаза:
Не оценил… отверг… такое было…
А ты меня, выходит, егоза,
Не глядя ни на что, всегда любила.